sábado, 3 de março de 2012

Doce de Abóbora / Moranga - ZERO Propontos!

Retirado do blog da vigilante Flávia, a Flaigella , esta receita consta também no Cozinha da Mônica - mas sem as medidas... Resolvi colocar como no Blog da Flávia pois já dá para ter uma noção das quantidades e aí é só ir acertando o sabor.

Imagine só, uma sobremesa deliciosa dessa com ZERO PROPONTOS ?



DOCE DE ABÓBORA LIGHT - ZERO PROPONTO

Ingredientes:
1/4 de Moranga descascada e picada. Cuidado para não se cortar se não encontrar a já picada para comprar. (zero pontos = 1 xic )
3 colheres sopa de adoçante culinário (tipo Linea ou Tal e Qual) a gosto. Obs. é necessário que o adoçante seja para uso culinário, pois caso contrário poderá deixar o doce com sabor amargo.(zero pontos)
cravos (zero pontos)
água o suficiente para quase cobrir a moranga. (zero pontos)
 
Preparo:
Em uma panela, junte a abóbora o adoçante a gosto e um pouco de água. Cozinhe em panela tampada até que a abóbora comece a amolecer e desmanchar. Vá acrescentando mais água se necessário (no meu caso não foi). Junte os cravinhos e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche por completo ou quando ela já estiver macia, amasse com um amassador de legumes ou garfo.
Obs. Junte os cravinhos quando a abóbora começar a amolecer, pois em excesso, ou se cozinharem demais, eles podem deixar o doce "amargo".

Sugestões:
Já vi algumas dicas para "incrementar" este doce e mesmo assim deixá-lo light, tais como:
Acrescentar cenoura crua ralada ao doce (para "imitar" a textura de coco ralado) e acrescentar um pouquinho de essência de coco (encontrada em lojas especializadas em produtos para confeitaria);





 =   0 


Aproveite!

2 comentários:

  1. Oi Luciano,
    Que bom que gostou da minha dica! Eu não gostei muito do meu doce pq coloquei muito cravo! Fiz outra vez com menos cravo e ficou bem gostoso!
    Parabéns pelo blog!
    Flavia

    ResponderExcluir
  2. Luciano,

    Como vai o programa? Está perdendo peso? Dê notícias! Abraço

    ResponderExcluir